lunedì 23 febbraio 2015

La frutta secca, proprietà nutrizionali




Nocciole
Noci
Pinoli
Arachidi
Mandorle
Pistacchi
Energia
655 Kcal
689 Kcal
595 Kcal
598 Kcal
603 Kcal
608 Kcal
Parte edibile
42 %
39 %
100 %
65 %
24 %
50 %
4,5 g
3,5 g
4,3 g
2,3 g
5,1 g
3,9 g
6,1 g
5,1 g
4,0 g
8,5 g
4,6 g
8,1 g
64,1 g
68,1 g
50,3 g
50,0 g
55,3 g
56,1 g
13,8 g
14,3 g
31,9 g
29,0 g
22,0 g
18,1 g
8,1 g
6,2 g
4,5 g
10,9 g
12,7 g
10,6 g
15,00 mg
4,0 mg
-
-
26,0 mg
4,0 mg
3,3 mg
2,4 mg
2,0 mg
3,5 mg
3,0 mg
7,3 mg
150 mg
61 mg
40 mg
64 mg
240 mg
131 mg
322 mg
300 mg
466 mg
283 mg
550 mg
500 mg
466 mg
603 mg

680 mg
780 mg
972 mg


La frutta secca si può suddividere in due categorie:
  • quella glucidica, ricca di zuccheri e povera di grassi (come albicocche, ananas, mele, uva, banane, datteri, prugne, fichi, mirtilli, mango, ecc.), nota come frutta secca non oleosa (disidratata o candita).   
  • quella lipidica, ricca di grassi e povera di zuccheri (come arachidi, mandorle, nocciole, noci, noce di cocco, pinoli, pistacchi, castagne).
    NOTA: la frutta secca lipidica comprende sia frutti veri e propri ma anche i semi di alcune piante e i legumi (p. es. arachidi).



 

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