Alga Chlorella
La
Clorella è un'alga verde che
cresce spontanea nelle acque salmastre dell'Africa equatoriale. I suoi
costituenti principali sono:
- Proteine 55%;
- Glucidi 20%;
- Lipidi 15%;
- Vitamine (gruppo
A, B, C,
E, biotina, niacina, fillochinone);
- Amminoacidi (leucina, isoleucina, lisina, fenilalanina, tirosina);
- Clorellina
(prodotto ad attività antibiotica).
La
clorella è ben tollerata dall'uomo, quindi, in virtù dell'alto apporto di
nutrienti, viene utilizzata come integratore alimentare con proprietà
antiossidanti e ricostituenti, utili nella prevenzione e nel trattamento
di diabete e
turbe del metabolismo, stipsi,
reumatismi, epatopatie, psoriasi, dermatiti e caduta dei
capelli.
La
clorella è una delle risorse che può aiutare il corpo a combattere naturalmente
l’inquinamento ambientale. Essa è uno degli integratori più utilizzato in
Giappone dove più di 10 milioni di persone la usano regolarmente. I
giapponesi usano la clorella molto più di quanto gli americani usino la
vitamina C, l’integratore più popolare in assoluto.
Una
delle ragioni per cui la clorella ha un alto valore per i giapponesi è la
capacità di disintossicare naturalmente. La
clorella è una micro alga unicellulare grande da 2 a 10 micron. E’ piccolissima
ma ha una proprietà unica: permette la chelazione (l’asportazione di sostanze
legandosi ad esse) di metalli, sostanze chimiche e di alcuni pesticidi.
La
clorella non si lega ai minerali indispensabili per il funzionamento ottimale
del corpo. Non si lega alle sostanze benefiche come calcio, magnesio o zinco. È
come se la clorella sapesse quali metalli fanno parte dell’organismo e quali
sostanze chimiche devono essere rimosse.
Proprietà
- Agisce sul sistema metabolico e conseguentemente
su problemi cardiovascolari e diabetici, compresi gli alti livelli di
glicemici, ma anche su alta pressione, colesterolo e obesità
- Miglioramenti del sistema vascolare
con riduzioni sino al 50 % dell'ipertensione
- Agisce su vene varicose e sulla cicatrizzazione
dei tessuti (pelle, ulcere e emorroidi)
- Favorisce le funzioni depurative dell'intero
organismo, assorbe grandi quantità di tossine nell'intestino,
risana la flora batterica ed elimina dal fegato e dai tessuti i residui
tossici (insetticidi, concimi chimici e metalli pesanti)
- Ottima per risolvere i problemi
respiratori come sinusite e rinite
- Aiuta lo sviluppo di "batteri buoni"
migliorando la digestione (coliti, ulcere e fibromialgie)
- Aiuta a normalizzare
l'equilibrio acido-alcalino
- Permette un miglior assorbimento del
calcio (menopausa) e riduce gli odori del corpo
- E' ricca di vitamina K1 e di ferro (indicato
specificatamente nelle anemie e nella regolazione del ciclo mestruale)
- Contrasta il dolore da infiammazioni
- Energizzante
L'alga
clorella è un alga monocellulare ricchissima di clorofilla che cresce nei fiumi
asiatici e possiede 38 volte più proteine della soia e 55 volte quelle del
riso, fornendo 9 amminoacidi essenziali e molteplici vitamine e minerali
(vitamina A, tutto il gruppo B ed E).
Nessun commento:
Posta un commento