martedì 4 febbraio 2014

Programma di depurazione/rimineralizzazione - STEP 3: ALGA CHLORELLA

Alga Chlorella

La Clorella è un'alga verde che cresce spontanea nelle acque salmastre dell'Africa equatoriale. I suoi costituenti principali sono:
  • Proteine 55%;
  • Glucidi 20%;
  • Lipidi 15%;
  • Vitamine (gruppo A, B, C, E, biotinaniacinafillochinone);
  • Amminoacidi (leucinaisoleucinalisinafenilalaninatirosina);
  • Clorellina (prodotto ad attività antibiotica).

La clorella è ben tollerata dall'uomo, quindi, in virtù dell'alto apporto di nutrienti, viene utilizzata come integratore alimentare con proprietà antiossidanti e ricostituenti, utili nella prevenzione e nel trattamento di diabete e turbe del metabolismo, stipsi, reumatismi, epatopatiepsoriasidermatiti e caduta dei capelli.

La clorella è una delle risorse che può aiutare il corpo a combattere naturalmente l’inquinamento ambientale. Essa è uno degli integratori più utilizzato in Giappone dove più di 10 milioni di persone la  usano regolarmente. I giapponesi usano la clorella molto più di quanto gli americani usino la vitamina C, l’integratore più popolare in assoluto.
Una delle ragioni per cui la clorella ha un alto valore per i giapponesi è la capacità di disintossicare naturalmente. La clorella è una micro alga unicellulare grande da 2 a 10 micron. E’ piccolissima ma ha una proprietà unica: permette la chelazione (l’asportazione di sostanze legandosi ad esse) di metalli, sostanze chimiche e di alcuni pesticidi.
La clorella non si lega ai minerali indispensabili per il funzionamento ottimale del corpo. Non si lega alle sostanze benefiche come calcio, magnesio o zinco. È come se la clorella sapesse quali metalli fanno parte dell’organismo e quali sostanze chimiche devono essere rimosse.

Proprietà

  • Agisce sul sistema metabolico e conseguentemente su problemi cardiovascolari e diabetici, compresi gli alti livelli di glicemici, ma anche su alta pressione, colesterolo e obesità
  • Miglioramenti del sistema vascolare con riduzioni sino al 50 % dell'ipertensione
  • Agisce su vene varicose e sulla cicatrizzazione dei tessuti (pelle, ulcere e emorroidi)
  • Favorisce le funzioni depurative dell'intero organismo, assorbe grandi quantità di tossine nell'intestino, risana la flora batterica ed elimina dal fegato e dai tessuti i residui tossici (insetticidi, concimi chimici e metalli pesanti)
  • Ottima per risolvere i problemi respiratori come sinusite e rinite
  • Aiuta lo sviluppo di "batteri buoni" migliorando la digestione (coliti, ulcere e fibromialgie)
  • Aiuta a normalizzare l'equilibrio acido-alcalino
  • Permette un miglior assorbimento del calcio (menopausa) e riduce gli odori del corpo
  • E' ricca di vitamina K1 e di ferro (indicato specificatamente nelle anemie e nella regolazione del ciclo mestruale)
  • Contrasta il dolore da infiammazioni
  • Energizzante

L'alga clorella è un alga monocellulare ricchissima di clorofilla che cresce nei fiumi asiatici e possiede 38 volte più proteine della soia e 55 volte quelle del riso, fornendo 9 amminoacidi essenziali e molteplici vitamine e minerali (vitamina A, tutto il gruppo B ed E).




Nessun commento:

Posta un commento