Classificazione
in base al numero
100-199
Coloranti
|
100-109 –
gialli
|
110-119 –
arancione
|
|
120-129 –
rossi
|
|
130-139 –
blu e violetti
|
|
140-149 –
verdi
|
|
150-159 –
marroni e neri
|
|
160-199 –
altri
|
|
200-299
Conservanti
|
200-209 – sorbati
|
210-219 – benzoati
|
|
220-229 – solfuri
|
|
230-239 – fenoli e formiati
|
|
240-259 – nitriti e nitrati
|
|
260-269 – acetati
|
|
270-279 – lattati
|
|
280-289 – propionati
|
|
290-299 –
altri
|
|
300-399
Antiossidanti e
regolatori di acidità
|
300-309 –
ascorbati (vitamina C)
|
310-319 – gallati e eritorbati
|
|
320-329 – lattati
|
|
330-339 – citrati e tartrati
|
|
340-349 – fosfati
|
|
350-359 – malati e adipati
|
|
360-369 – succinati e fumarati
|
|
370-399 –
altri
|
|
400-499
Addensanti, stabilizzanti e emulsionanti
|
400-409 – alginati
|
410-419 – gomma naturale
|
|
420-429 –
altri agenti naturali
|
|
430-439 –
derivati del poliossietilene
|
|
440-449 –
emulsionanti naturali
|
|
450-459 – fosfati
|
|
460-469 –
derivati della cellulosa
|
|
470-489 –
derivati degli acidi grassi
|
|
490-499 –
altri
|
|
500-599
Regolatori
di acidità e
antiagglomeranti
|
500-509 – acidi e basi inorganiche
|
510-519 – cloruri e solfati
|
|
520-529 –
solfati e idrossidi
|
|
530-549 –
sali dei metalli alcalini
|
|
550-559 – silicati
|
|
570-579 – stearati e gluconati
|
|
580-599 –
altri
|
|
600-699
Esaltatori
di sapidità
|
620-629 – glutammati
|
630-639 – inosinati
|
|
640-649 –
altri
|
|
900-999
Vari
|
900-909 – cere
|
910-919 –
glasse
|
|
920-929 –
agenti ausiliari
|
|
930-949 – gas per
confezionamento
|
|
950-969 – dolcificanti
|
|
990-999 – schiumogeni
|
|
1100-1599
Altri
prodotti
|
Sostanze
che non rientrano nelle classificazioni sopra indicate
|
Tratto da:
Nessun commento:
Posta un commento